Aceite de Árbol de Té

¡¡¡Helloo!!!

 

¿Qué tal estáis?

 

Hoy vamos a empezar la semana conociendo un producto que Todos/as deberíamos tener en casa, ya que es un producto al que se le puede dar muchísimos usos 🙂

 

Si os interesa saber un poquito más.. Tan sólo tenéis que permanecer aquí conmigo 😉

 

 

p1210873

 

Cómo habréis podido observar en la fotografía inicial, ésta semana quiero hablaros del:

 

Aceite de Árbol de Té

 

El Aceite de Árbol de Té  o Maleluca Alternifolia, (si ya nos ponemos a nivel técnico 😉 ) es un aceite de origen Australiano, ya que se obtiene a partir de la destilación de las hojas del árbol de té y se caracteriza por ese olor tan característico (por no decir fuerte , jaja , que tiene).

 

Éste Aceite es incoloro y tiene propiedades antisépticas (actúa como bactericida, antifúngico y antiviral ) y su usos más populares son:

 

  • Antiinflamatorio

  • Desodorante: Refresca el ambiente y absorbe olores desagradables.

  • Balsámico

  • Expectorante: Ayuda a eliminar flemas y mucosidades

  • Cicatrizante: Ayuda a eliminar lesiones y heridas que sangran.

  • Fungicida: Ayuda a eliminar hongos.

  • Antiacné

  • Regenerante Celular

 

 

p1210874

 

Éste aceite es el que yo estoy utilizando ahora mismo. Es de la marca Drasanvi y podéis encontrarlo en parafarmacias y/o farmacias.  No recuerdo el precio que me costó, pero alrededor de los 8 o 9 euros.

 

 

Usos en Belleza


Los usos más conocidos del Aceite de árbol de té en lo que a belleza se refiere son:

 

  • Ayuda a sanar la piel cuando se tienen problemas de acné, ), y verrugas, granitos e infecciones. Tan sólo tenemos que empapar un algodón de producto, y aplicarlo sobre la piel, a toquecitos. Veréis como poco a poco con los usos, va disminuyendo. Yo lo he utilizado para éste fin y es muy efectivo.

 

  • Regenera y sana la piel, ya que al penetrar profundamente la dermis , oxigena las células, limpiando en profundidad. Es un aceite que utilizan mucho en la fabricación de productos de belleza y cosmética.

 

  • El aceite de árbol de Té es un regulador de la glándulas sebáceas , por lo que para las personas que tengan problemas de grasa o con caspa, éste aceite puede ser su gran aliado, ya que con tan sólo añadir unas gotas en el champú.. y lavar el cabello con normalidad.. reducirá la producción de grasa y aliviará el cuero cabelludo de picores.

 

  • Para quienes tengáis niños en casa en edad escolar, también es un producto que no os puede faltar en casa, ya que es un excelente repelente de piojos. (Esos bichitos tan odiados por muchos). Se puede utilizar de muchas formas: Echando unas gotas en el champú de los niños, en el agua de peinado o hasta incluso, ponerle una gotita detrás de las orejas y la nuca, que son las zonas dónde normalmente residen los piojos.

 

 

Usos en Salud


Es un producto que podemos utilizar sin miedo, ya que no nuestra salud no va a correr ningún tipo de riesgo. Eso sí, hay que tener especial cuidado que no entre en contacto con los ojos, si fuera así aclararíamos con agua abundante.

 

Lo podríamos utilizar así:

 

  • Puede ser utilizado en un quemador de esencias o difusor para aromatizar la casa o bien un lugar cerrado.

 

  • También se puede utilizar en resfriados, sinusitis, catarros, etc.

 

  • ¿Tenéis problemas de Acné? Pues también puede ser vuestra solución

    No lo apliquéis directamente sobre la piel, ya que puede resultar un poco agresivo. Pero sí podéis diluirlo en agua, añadirlo a vuestra mascarilla semanal, o incluso mezclarlo con algún tipo de aceite facial y así masajear el rostro. Es muy efectivo. Yo, que suelo tener granitos hormonales.. me va fantástico para esa función.

 

 

p1210881

En la foto superior se puede observar que el dispensador es tipo gotero, con lo que nos ayuda a no pasarnos con la cantidad que necesitamos.

 

El aceite de árbol de té, tiene muchísimos más usos así como :

 

  • Ayudar a eliminar verrugas

  • Infecciones de la piel

  • Curar hongos de las uñas (Esto puedo afirmarlo, ya que lo he utilizado para eso y genial)

  • Ayuda a evitar el mal aliento

  • ETC

 

 

 

¿Habéis visto que versátil es este botecito? ¡¡jaja!!

 

En casa siempre tenemos un botecito.. ya que como habéis leído, es un aceite esencial que sirve para todo.

 

La única pega que le puedo poner es ese olor tan “fuerte” que tiene y que los envases suelen ser de cristal, por lo que mucho cuidado con el frasco.. Una vez se me cayó en el baño (ya podéis imaginar el desastre en aquel momento) . ¡¡Pues estuvo el baño ambientado durante bastantes días!!  jeje.

 

Seguro que muchas de vosotras ya lo utilizáis en casa, ¿verdad?

 

Contadme por aquí los usos que le dais a éste aceite.

 

 

Espero que os pueda servir de ayuda.

 

Gracias por leerme una semana más 🙂

 

Nos leemos muy pronto.  Feliz Día

 

Cristina**

 

Gracias

Anuncios